Vitamin C

Das C-Vitamin ist heutzutage wohl das bekannteste Vitamin. Das ist nicht verwunderlich, denn der Körper braucht das C-Vitamin für über 300 Funktionen. In der Tat schützt das C-Vitamin nachweislich vor Herzkrankheiten, Krebs und anderen schweren Krankheiten. Ohne das C-Vitamin wäre der Körper auch nicht in der Lage, sich selbst zu heilen. Das liegt daran, dass das C-Vitamin für die Bildung von Kollagen unerlässlich ist. Wann immer eine Person einen Schnitt oder eine Verletzung hat, ist es das Kollagen, das hilft, den Schaden zu reparieren, und ohne ausreichend C-Vitamin wäre dies fast unmöglich. Kollagen hat eine Vielzahl von Funktionen im Körper, einschließlich der Aufrechterhaltung der Organe an Ort und Stelle, und es wäre nicht in der Lage, dies ohne ausreichend C-Vitamin zu tun.

Vitamin C ist ein Antioxidans

Das C-Vitamin ist auch ein Antioxidans für den Körper und hilft anderen Vitaminen und Mineralien, besser aufgenommen zu werden. Folsäure und Eisen zum Beispiel brauchen das C-Vitamin, um ihren Nutzen zu maximieren. Je mehr C-Vitamin der Körper hat, desto besser ist seine Abwehr gegen Erkältungen und andere häufige Krankheiten. Das C-Vitamin kann zwar nicht verhindern, dass sich eine Person einen Virus einfängt, aber es hilft, den Genesungsprozess zu beschleunigen.

Vitamin C in der Nahrung

C-Vitamin ist in fast allen Obst- und Gemüsesorten enthalten, aber einige haben einen viel höheren C-Vitamingehalt als andere. Cranberries und Melonen haben einen hohen C-Vitamingehalt. Tatsächlich haben tropische Früchte den höchsten C-Vitamin-Gehalt von allen Früchten. Scharfe Paprika gehören zu den reichhaltigsten Quellen des c-Vitamins, wenn es um Gemüse geht. Je schärfer die Paprika ist, desto höher ist ihr C-Vitamingehalt. Leider ist das C-Vitamin wasserlöslich, so dass viele Gemüse ihre Wirksamkeit als C-Vitamin-Lieferant verlieren, wenn sie lange gekocht werden. Dämpfen oder schnelles Anbraten von Gemüse sorgt dafür, dass mehr vom c-Vitamingehalt erhalten bleibt. Die empfohlene Tagesmenge des C-Vitamins wird leicht durch den Verzehr von fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag erreicht, wenn diese roh oder schnell gekocht verzehrt werden.

Nahrungsergänzungsmittel

C-Vitamin-Präparate sind äußerst nützlich, um eine ausreichende C-Vitamin-Versorgung sicherzustellen. Bei einer ausgewogenen Ernährung ist die Menge an C-Vitamin, die der Körper erhält, jedoch wahrscheinlich ausreichend. Wenn eine Person jedoch anfängt, sich müde oder lethargisch zu fühlen, kann ein C-Vitaminpräparat helfen, dies zu überwinden. Es besteht keine Gefahr, zu viel C-Vitamin zu haben, da der Körper den Überschuss einfach ausscheidet.

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